mercredi 2 décembre 2009

Les produits québécois sont-ils trop chers?... ou pas assez?

Un commentaire lu sur le site de Radio-canada

Les aliments coûtent chers? Vous faites référence à quoi? Les aliments ont jamais coûté aussi peu cher que maintenant...

(....)

Personnellement je crois qu'on devrait payer plus cher pour ce qu'on consomme, et que les agriculteurs reçoivent leur juste part, surtout si c'est produit ici. Au moins on encourage l'économie d'ici et on réduit le transport des produits. J'ai vu des bleuets d'Argentine l'autre fois moins cher que ceux du Saguenay! C'est pas ridicule!
Enfin si c'est ça que vous voulez, on peut tout de suite fermer les fermes au Québec et devenir dépendant des autres pays pour notre nourriture. C'est sur que pour chaque produit alimentaire qui existe, il y a un endroit dans le monde qui le produit moins cher qu'ici... Ça serait brillant... Bonjour la souveraineté (alimentaire). Là vous allez pleurez quand y va avoir des crises mondiales et qu'on aura plus aucun contrôle sur rien....

(....)

Consommez local, c'est peut-être un peu plus cher que ce qui vient du Mexique, de la Californie, mais c'est tellement plus solidaire et brillant..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire