En parlant de fromage, je me suis posé une question : comment peut-on faire baisser le prix des fromages québécois en épicerie? En Europe ils le font, et personnellement, j'en achèterais tellement plus mais les prix sont complètement exorbitants. 5$ (en spécial) pour une portion de 100 grammes...
Il est possible de faire du très bon ricotta à la maison. Cela ne prend que du lait et du vinaigre de cidre (une recette ici: http://www.altergusto.fr/2009/07/13/ricotta-maison/)
À la fromagerie du coin, ils ont toujours un fromage de la semaine qui se vend habituellement à un très bon prix.
En parlant de fromage, je me suis posé une question : comment peut-on faire baisser le prix des fromages québécois en épicerie? En Europe ils le font, et personnellement, j'en achèterais tellement plus mais les prix sont complètement exorbitants. 5$ (en spécial) pour une portion de 100 grammes...
RépondreSupprimerIl est possible de faire du très bon ricotta à la maison. Cela ne prend que du lait et du vinaigre de cidre (une recette ici: http://www.altergusto.fr/2009/07/13/ricotta-maison/)
RépondreSupprimerÀ la fromagerie du coin, ils ont toujours un fromage de la semaine qui se vend habituellement à un très bon prix.
Les fondues La Paysanne sont vraiment excellentes! Ce sont mes fondues préférées et fabriquées au Québec à partir de fromage québécois.
RépondreSupprimer